mardi 4 mars 2014

Antoine Devignes, Reconnaître 30 champignons comestibles

Antoine Devignes, Reconnaître 30 champignons comestibles, Éditions de l'Amitié Hatier, 1985.

Images en grand format, voir ici.


































































1 commentaire:

  1. Bonsoir, J'aimerai apporter une contribution importante pour le livre "Comment reconnaitre 30 champignons comestibles" de 1976 (livre que j'ai depuis cette date soit depuis 48 ans), ainsi que sur la réédition en 1985 : En effet, au moins 3 erreurs TRÈS IMPORTANTES du premier livres ont été ainsi répétées sur la réédition, à savoir qu'aujourd'hui les HELVELLES sont classées dans les toxiques ! Tout comme les GYROMITRES ainsi que le TRICHOLOME ÉQUESTRE ! Au moins pour ces 3 espèces, il y a eu des morts, ou des intoxications graves et/ou irrémédiables pour les convalescents. Je trouve ce livre admirablement bien fait, soigné dans la présentation - et même s'il ne présente pas les noms scientifiques et/ ou latins - mais par contre il faut comprendre que la science et la médecine évolue tous les jours et qu'il faut (sauf pour un collectionneur comme je suis) trouver des livres MIS À JOUR IMPÉRATIVEMENT ! Je viens de découvrir votre blog, très intéressant au demeurant, mais il faudrait impérativement mettre une vignette avec les nouvelles consignes de sureté dans la toxicité reconnue aujourd'hui de certaines espèces. Je vous remercie d'avance pour votre responsabilité dans cette démarche. Bien à vous. Jean-François Blanchard

    RépondreSupprimer